【釜山旅行記3】釜山炭火カルビ(부산숯불갈비、プサンスップルカルビ)は想像以上だった!
韓国といえばやっぱり焼肉のイメージが強く、
やっぱり本場の焼肉を食べておこうかな~
と思い調べてみると、なんと結構近くに有名店があるらしい!
それがこのお店
釜山炭火カルビ(부산숯불갈비、プサンスップルカルビ)です!
どうやら観光ブック常連のお店で、有名人も結構通っているとのこと
営業時間が11時30分からということで、お昼ちょっと前の開店すぐを狙って行ってみることにしました!
国際市場からも近く、歩いていけますね
いろんな焼き肉屋が立ち並ぶ通りに、ポツンと出現
ぱっと見が地味なので、ちょっと不安になりますね、、、
開店直後ということもあって、結構ガラガラ
日本人の観光客が多いのか、メニューは日本語もありました!
値段は170000W~
韓国はどのお店もですが、本当におかずの量が多い!!
一人で来てこの量です!!
お肉は網をひっくり返しながらお店の人が焼いてくれます
さて、問題の味なんですが、、
これが、びっくりするぐらいに美味しい
決して上品な味ではないのですが、コクのある甘いタレが最高でした。
B級グルメの極み!みたいな感じです(笑)
一人で2000円くらいすることを考えると決して安くはないのですが、一度は行く価値ありだと思います!
お付き合いいただき、ありがとうございました(^ ^)